Управляющий директор «Форс-Индии»: «В следующем сезоне постараемся побороться за пятое место»

Управляющий директор «Форс-Индии» Оттмар Сафнауэр рассказал о том, как команда оценивает свои выступления в сезоне-2010, и поделился ожиданиями и планами на следующий год. 

«Год мы начали в хорошей форме. Думали, что хорошее, агрессивной целью будет пятое место в Кубке конструкторов, шестое-седьмое место рассматривалось как реалистичное ожидание. В то время мы еще не знали, где будут «Уильямс», «Торо Россо» или «Рено». Думаю, сейчас мы именно в том положении, которое и предсказывали. В некоторых гонках нам везло, в других – не очень. Думаю, в целом, наши взлеты были не столь высоки, как в прошлом году, но и падения были не столь резкими. Сейчас мы стабильно приезжаем в первой десятке, завоевываем очки. Борьба в середине турнирной таблицы очень напряженная, сдерживать «Уильямс» совсем непросто. Они лишь на 4 очка отстают от нас, а при нынешней системе начисления очков это очень мало.

В следующем году мы постараемся выступить лучше, чем в этом. Если сможем занять пятое место в Кубке конструкторов и завоевать несколько подиумов, будем довольны собой. Это непростая задача, так как в «Формуле-1» за место в середине пелотона бьются многие хорошие команды, чтобы выиграть в этой борьбе нужно обойти их всех. Но мы продолжим делать то же, что и сейчас. Постараемся внести в работу больше инноваций. Нашим основным инструментом все еще является CFD и аэродинамическая труба, так что мы пытались максимизировать пользу от нее. Кроме того, постараемся как можно лучше проводить пит-стопы и убедиться в том, что не допустим ошибок в разработке болида.

В следующем году мы вновь будет использовать KERS, заднее антикрыло с подвижными элементами, кроме того, из «Формулы-1» уйдут двойные диффузоры. Так что многое придется поменять. «Форс-Индия» очень быстро и оперативно реагирует на подобные перемены. У нас есть хороший мотор, хороший KERS, мы сможем быстро приспособиться к новым покрышкам. Кроме того, наши специалисты отлично разбираются в аэродинамике, так что у нас есть шанс добиться всего, чего нам хочется», – цитирует Сафнауэра Autosport.

Реклама 18+