Ник Хайдфельд: «Думаю, смогу найти место в сезоне-2011»

Пилот «БМВ-Заубера» Ник Хайдфельд заявил, что понимает причины, по которым команда подписала контракт с Серхио Пересом, и выразил уверенность в том, что сможет найти место в одной из конюшен.

«Думаю, я смогу найти место в сезоне-2011. Но, пока не подписано никаких соглашений, нельзя быть полностью уверенным. Разумеется, в пелотоне осталось не так много вакансий, но мы делаем все возможное. Думаю, ситуация выглядит оптимистично.

Прежде, чем прийти в «БМВ-Заубер» не знал, что команда намеревается подписать контракт с Пересом. Разумеется я знал, что многое происходит за сценой, Петер дал мне знать, прежде чем объявить о новом гонщике. Я не жаловался. Наоборот, я поздравил его, потому что для команды это великолепные новости, особенно для ребят в Хинвиле, с которыми я работал на протяжении семи лет. Рад, что они смогут работать с таким партнером, как Telmex. Он гарантирует конюшне будущее и даст возможность развиваться.

Разумеется, подобное развитие событий – не самый лучший для меня вариант, так как в пелотоне стало на одно место меньше, но я не воспринимать роль в «БМВ-Заубере» как гарантию подписания контракта на следующий год. Многим может показаться, что я вернулся и вновь вынужден покинуть «Формулу-1», но мне так не кажется. Команда и Петер верят в меня, именно поэтому пригласили выступать. Меня поддерживают, мы постараемся как можно эффективнее сотрудничать», – цитирует Хайдфельда Autosport.

Реклама 18+