Эрик Булье: «Очевидно, переговоры с Райкконеном завершены»

Руководитель «Рено» Эрик Булье заявил, что обвинения Кими Райкконена в том, что команда использовала его имя в целях повышения интереса к себе, являются необоснованными. Кроме того, Булье отметил, что после громких заявлений финна конюшня не намерена продолжать с ним переговоры.

«Мы вовсе не пытались воспользоваться известностью Райкконена в собственных интересах. После гонки в Спа к нам обратились его менеджеры. Они хотели начать переговоры, я ответил: «Пожалуйста, подождите. Мы польщены вашим предложением, но для начала команде нужно завершить оценку потенциала Виталия Петрова. После того, как мы сделаем необходимые выводы, вернемся к вам».

Пока что я не возобновил наш контакт, так как мы не закончили работу с Петровым и нам нечего сказать. Никогда не использовал прессу для того, чтобы объявить об интересе Кими к «Рено». Я не вижу в этом выгоды. В конце концов, пресса и сама очень заинтересовалась, за прошедшую неделю я увидел множество новостей о «Рено» и Кими. Думаю, так произошло из-за отсутствия других новостных поводов. Видимо, Райкконену не нравилось все это внимание. Но я всегда верен своему слову, когда наши переговоры стали достоянием общественности, я был очень вежлив в своих оценках. Да, нам был этот приятен интерес со стороны гонщика, но больше ничего конкретного я не говорил. Думаю, теперь и ему, и нам ясно, что всем переговорам положен конец.

Не понимаю, почему Райкконен вдруг занял агрессивную позицию и начал нас обвинять. Я никогда бы не стал бегать за представителями прессы, чтобы рассказать им нечто подобное – мы лишь отвечали на вопросы. Для команды эти вопросы были не самыми комфортными, потому что они никогда не прекращались», – цитирует Булье Autosport.

Реклама 18+