Рубенс Баррикелло: «Впечатлен прогрессом «Уильямса»

Пилот «Уильямса» Рубенс Баррикелло оценил выступления команды в концовке сезона-2010 и заявил, что гордится темпом развития болида.

«Я очень впечатлен прогрессом команды. В начале сезона мы решили, что в Сингапур привезем последнее обновление в сезоне, после чего сконцентрируемся на следующем. Пока наши перспективы на 2011 год выглядят оптимистично, но команда смогла привезти незапланированное аэродинамическое обновление в Японию, я очень горжусь этим.

Во время работы в «Феррари» был поражен тем, насколько быстро они развивают болид. Думаю, «Уильямс» держится примерно на том же уровне. Очень горд тем, чего мы достигли в этом году. Если вспомнить ситуацию, в которой мы находились пару месяцев назад, На Гран-при Турции – там болид был очень плох. Это был непростой период, но в команде никто никого не винил. Все сплотились и начали больше прислушиваться к моим словам.

Не думаю, что стоит сейчас гадать, что было бы, набери «Уильямс» темп в начале сезона. Потому что кто может с точностью определить, когда, к примеру, «Мерседес» перестал дорабатывать болид? Наша машина все еще отстает от лидеров, но мы постепенно приближаемся. «Рено» также выступает очень хорошо, но у них есть свои слабые стороны», – цитирует Баррикелло Autosport.

Реклама 18+