Кубица огорчен, что Райкконен не перейдет в «Рено»

Во время пресс-конференции перед Гран-при Японии пилот «Рено» Роберт Кубица выразил огорчение от того факта, что чемпион мира 2007 года Кими Райкконен, ныне выступающий в WRC, исключил возможность перехода во французскую конюшню в сезоне-2011.

«Лично я считал, что такая возможность существовала, но оказалось, что это не так. Но то, что он сказал, думаю, совсем не отражало настоящую картину этой истории.

В любом случае, я немного расстроен, ведь был бы рад видеть его в качестве напарника по команде. Он – отличный гонщик, и когда у тебя в напарниках чемпион мира – это действительно классно. Думаю, такой гонщик, как Кими, нужен «Рено».

Но, как мы теперь знаем, ничего не получилось, так что я не знаю, что еще сказать», – цитирует Кубицу Autosport.

Кроме того, Кубица заявил, что когда за команду выступают два сильных гонщика – это приносит коллективу пользу.

«Думаю, учитывая наше положение, было бы здорово, если бы в команде были два сильных гонщика. Если это возможно, конечно. Но это случается не всегда.

Ситуация, в которой вы переоцениваете свою позицию, свое положение – естественная. Но, к счастью, это не моя работа. Ей занимаются люди, управляющие командой. Так что мне в этом плане вообще очень просто.

Для команды и для гонщика лучше всего, когда другой пилот тоже сильный. Все согласны с тем, что чем сильнее напарник – тем больших результатов вы можете достичь.

С другой стороны, необходимо смотреть и на другие вещи: можете ли вы платить этим гонщикам и сможете ли с ними управиться. Однако, как я уже сказал, к счастью, это не мои заботы», – цитирует Кубицу Autosport.

Реклама 18+