Фернандо Алонсо: «Когда пять гонщиков борются за титул, контролировать ситуацию непросто»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо, отвечая на вопрос журналистов по поводу шансов в борьбе за титул, отметил, что когда пять гонщиков борются за победу предсказать исход очень непросто, но он готов бороться до конца.

«Благодаря новинкам после гонки в Сильверстоуне машина работала отлично. После этого у нас были взлеты и падения, но болид все равно был неплох, мы были примерно на уровне «Ред Булл». Даже на трассе в Сильверстоуне, которая не лучшим образом подходит болиду F10, мы выглядели неплохо, поэтому я с оптимизмом оцениваю шансы в чемпионате.

«Сузука» больше подходит нынешним лидерам чемпионата, но это не гарантирует им победу. Мы продолжим атаковать, поскольку на трех последних этапах будет трудно сказать точно, кому трек подходит больше. Нам будет непросто, но и всем остальным тоже! У пяти гонщиков по-прежнему есть шансы на титул. Думаю, «Макларен» будет очень силен. Так что все еще впереди. Можно сказать, что в последних двух гонках я был фаворитом, но в этом сезоне мы не раз видели, что пилот может показать отличный результат в одной гонке и провалиться в следующей. Ни один пилот не провел шесть гонок стабильно. Нам будет тяжело, но нужно быть готовыми к этому и не паниковать, набирая максимально возможное количество очков в каждой гонке. Это может быть подиум или пятое место, но нужно оставаться спокойными.

Когда пять гонщиков борются за титул, то контролировать ситуацию непросто, с точки зрения стратегии приходится учитывать гораздо больше моментов. К примеру, если соперник только один, то ты смотришь на его результат: в первом сегменте квалификации ты ориентируешься на его время. Но когда их пять, контролировать все гораздо сложнее», – цитирует Алонсо официальный сайт «Феррари».

Реклама 18+