Льюис Хэмилтон: «Гонщик всегда вынужден действовать на грани»

Пилот «Макларена» Льюис Хэмилтон заявил, что никогда не предпочтет возможность удержать позицию рискованному обгону, поскольку это его стиль пилотирования, а также пообещал сделать максимум возможного в оставшихся гонках.

«Гонщик всегда вынужден действовать на грани, стараться отыграть позицию даже в ущерб собственной безопасности. Некоторые более агрессивны в этом вопросе, другие обгоняют гораздо меньше. Конечно, нужно стараться избегать инцидентов, но это непросто. Это автоспорт, и инциденты случаются всегда. За свою карьеру в «Формуле-1» я провел немало отличных гонок и набрал много очков.

Конечно, я анализирую выступления в прошлых гонках, стараюсь понять, что нужно улучшить. Однако трудно сказать конкретно, что именно. Я мог бы никого не обгонять, стараться сохранять позицию, но это был бы уже не я, это немыслимо.

Не думаю, что гонка в Японии будет важнее, чем три последующие, они все очень важны. Конечно, если бы я финишировал в предыдущих гонках и набрал очки, то был бы в более удачной позиции, но это жизнь, ничего не поделаешь. Я не могу ничего изменить, поэтому постараюсь реабилитироваться перед командой. Постараюсь сделать все возможное, чтобы не подвести ни себя, ни команду, ни близких», – цитирует Хэмилтона F1Fanatic.

Реклама 18+