Флавио Бриаторе: «Хэмилтон сам во всем виноват»

Экс-руководитель «Рено» Флавио Бриаторе признался, что не понимает, почему «Ред Булл» не поддерживает Марка Уэббера в борьбе за титул, а также поделился мнением о шансах Льюиса Хэмилтона, Дженсона Баттона и Фернандо Алонсо в борьбе за титул.

«Не понимаю некоторых вещей. Феттель отобрал очки у Уэббера на Гран-при Сингапура, сделав тем самым подарок «Феррари». Это немыслимо. Либо «Ред Булл» борется только за победу в Кубке конструкторов.

Марк – прекрасный человек, честный спортсмен и хороший гонщик. Неважно, как закончится этот сезон, он станет сюрпризом года. Никто не считал его фаворитом, кроме меня, поскольку мне давно известны его качества. Он использовал каждый шанс. Думаю, и в Японии он будет в лидерах.

Алонсо – сильный гонщик, который знает, как направить команду к верному решению. Без него «Рено» не завоевало бы два титула. Алонсо – гонщик мирового класса, но и «Феррари» продемонстрировала высокий уровень. К его скорости и классу добавилась превосходная работа на пит-стопах, а инженеры заставили новинки работать так, как нужно.

Фелипе Масса тоже хороший и быстрый пилот, но он должен понимать, что его партнер – особенный гонщик. На его месте я бы относился к этому проще.

Хэмилтон сам во всем виноват, его попытка обгона в Сингапуре не могла закончиться иначе. Два схода в двух гонках – это слишком, это может стоить ему победы. И такое происходит не впервые, ведь и в 2007 году он допускал ошибки, которые дорого ему стоили. Ему следует сохранять спокойствие. Баттон? Не вижу, каким образом он сможет вернуться в борьбу за титул», – цитирует Бриаторе Autosport.

Реклама 18+