Кристиан Хорнер: «Надо сделать так, чтобы оба гонщика «Ред Булл» всех опередили»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер заявил, что его команда и гонщики не волнуются перед заключительными гонками сезона-2010, в которых определится чемпион мира.

«Мы просто сосредоточены на каждой гонке, так что не ощущаю, что ситуация нервная, или что у гонщиков или в коллективе существуют какие-то проблемы. Мы приехали на Гран-при Японии, как на любую другую гонку сезона: нужно выступить так хорошо, насколько это возможно.

В прошлом году на этой трассе мы смотрелись здорово. Гонщикам нравится «Сузука», и мы надеемся, что этот трек подойдет сильным сторонам нашей нынешней машины, хотя, понятное дело, еще ничего не гарантировано. Поэтому важно сосредоточиться и добиться максимально возможных результатов.

В течение сезона «Ред Булл» становился все сильнее, благодаря подходу к работе и новинкам, которые мы готовили к гонкам. Все модернизации болида сработали так, как мы и планировали. Стратегически в этом году мы были сильны, что и наблюдалось в последних Гран-при.

Мы очень стараемся. Если взглянуть на усредненные времена проведения пит-стопов в сезоне-2010, то «Ред Булл» работает быстрее всех. И это не случайность. Это стало следствием напряженной работы всего коллектива.

Чтобы выиграть Гран-при, необходимо тщательно работать в каждой области – добиться успеха очень сложно. Чтобы выиграть чемпионат, необходимо следить за всеми деталями и ни перед чем не останавливаться.

Когда за титул борются пять пилотов, за динамикой событий уследить непросто. Но наша стратегия ясна – нужно, чтобы оба гонщика «Ред Булл» оказались впереди соперников. Если мы сумеем этого добиться, то математика сама о себе позаботится. Главный приоритет – сделать так, чтобы оба наших гонщика оказались впереди всех», – цитирует Хорнера Autosport.

Реклама 18+