Норберт Хауг: «Не ставили перед Шумахером никаких ультиматумов»

Руководитель автоспортивного отделения «Мерседеса» Норберт Хауг рассказал о ситуации с протеже немецкого автоконцерна Полом ди Рестой и заявил, что конюшня довольна выступлениями Михаэля Шумахера. 

«Ситуация с Полом ди Рестой все еще остается открытой. До конца чемпионата «ДТМ» еще три этапа, и победителем может стать кто-то другой. Тем не менее, Пол – прекрасный гонщик, в этом нет сомнений. Но пока мы не можем ничего сделать. Ведем переговоры с «Форс-Индией», с которой у нас очень хорошие отношения, но решение принимать им. Я никак не могу повлиять на него. Но для Пола, для нашей программы по поддержке молодых пилотов и для «ДТМ» его переход в «Формулу-1» был бы полезен.

Что касается сообщений в Bild о том, что мы предъявили Шумахеру «ультиматум», это лишь интерпретация наших слов. Думаю, сегодня Михаэль вновь продемонстрировал свой класс, свою преданность работе. На данный момент у нас не самый быстрый болид, но у меня нет сожалений в связи с тем, что мы делаем, команда добьется поставленных целей. Как я уже говорил на другой конференции, сейчас «Мерседес» очень сплочен. На мой взгляд, сейчас Михаэль столь же хорош, как и всегда, мы довольны его работой. Команде нужно предоставить ему и Нико лучшую машину.

Думаю, сейчас очевидно, что Нико смог извлечь из болида все что можно. Он многому научился в «Уильямсе». Если называть лучших молодых гонщиков, входящих в группу лучших пилотов «Формулы-1», Нико, без сомнения, будет одним из них. Совсем непросто выступать в одной команде с таким напарником, и Михаэль делает это вполне достойно. Иногда ему не везет в квалификации, но, если посмотреть на сезон в целом и вспомнить, что его три года не было в «Формуле-1», можно понять, что мы движемся в верном направлении и определенно не ставили перед ним никаких ультиматумов», – заявил Хауг на пресс-конференции в Японии.

Реклама 18+