Михаил Алешин: «В следующем сезоне надеюсь попасть в «Формулу-1»

Михаил Алешин, проведший тесты для молодых гонщиков с «Рено», поделился впечатлениями от сессии и заявил, что в следующем сезоне хотел бы попасть в «Формулу-1».

«Провел первый день за рулем машины «Формулы-1». Должен сказать, он полностью оправдал мои ожидания. Очень здорово было оказаться частью команды, поработать с инженерами и механиками. В начале второй сессии мы смогли найти отличный баланс, машина вела себя здорово. Возникла проблема с гидравлической системой, но на этом трудности закончились, хотя я потерял немного времени. Очень жаль, ведь это означало, что я не смог выступить, когда температура покрытия стала оптимальной. В целом, это был невероятный опыт, хочу поблагодарить команду за такую замечательную возможность», — цитирует Алешина пресс-служба команды.

«Наша цель — получить место в одной из команд в следующем сезоне, уверен, что мне это удастся. Я хорошо провел год в Мировой серии «Рено». Это уважаемый чемпионат, который совсем непросто выиграть, все это понимают», — цитирует Алешина Autosport.

Реклама 18+