Мика Хаккинен: «Для меня Шумахер – герой ушедших лет»

Двукратный чемпион мира Мика Хаккинен считает, что возвращение Михаэля Шумахера было ошибкой, поскольку егшо время прошло и его нельзя повернуть вспять.

«Для меня Михаэль — герой ушедших лет. Я спрашиваю себя, зачем он решил вернуться в кокпит? Он самый успешный гонщик в истории автоспорта, а в Абу-Даби допустил ошибку, которая чуть не стоила ему жизни. Это могло стать трагедией для немцев в день триумфа Себастьяна Феттеля. Что еще нужно доказывать человеку, который выиграл больше трофеев, чем кто-либо? Он постепенно рушит свою репутацию, неважно, по техническим причинам или потому, что не может бороться с молодыми гонщиками.

Со мной такое было, когда я сел за руль «Мерседеса» в серии «ДТМ» после трехлетнего перерыва. Я понял, что даже чемпиону мира никто не делает скидок. Мне удалось выиграть всего три гонки, а затем я ушел и больше не возвращался. Время нельзя остановить или повернуть вспять. Мы с Михаэлем никогда не были близкими друзьями, поскольку мы всегда соперничали, и он был слегка высокомерен», — написал Хаккинен в авторской колонке в немецкой газете TZ.

 

Реклама 18+