Марк Уэббер: «В следующем сезоне сражение за титул начнется заново»

Гонщик «Ред Булл» Марк Уэббер считает, что его борьба с Себастьяном Феттелем принесла команде больше очков, чем потерь, а также признался, что продолжит бороться за титул в сезоне-2011.

«Это нормально, когда многое поставлено на карту, когда мы боремся на пределе. Это часть гонок, такое случается. Между гонщиками происходят локальные сражения, а СМИ затем начинают преувеличивать их масштабы, и это не поддается контролю. Но, в результате, это помогает команде двигаться вперед, становится своеобразным топливом.

Конечно, из-за нашего соперничества команда теряла очки, но все равно усердно работала ради общего дела. Себастьян и я уважаем друг друга, а это важно, что после всех сражений на всех трассах мира, мы пожимаем друг другу руки.

Мы не одни на трассе, людям следует уяснить это, другие соперники тоже давят, поэтому нам нужно мыслить как команда.

Если бы я сказал, что в следующем году не буду бороться с Себастьяном за титул, а просто последую за ним, это было бы неправильно. Он заслужил победу в чемпионате. В последних четырех гонках титул мог достаться любому из четырех, но он достался Феттелю, потому что он его заслужил. Но в следующем году все начнется заново.

Нормально, что я хочу продолжать борьбу. Ведь соперники такие же люди, как и я, у нас технический вид спорта. Себастьян начнет сезон в качестве действующего чемпиона, но в Бахрейне сражение за титул начнется с нуля», — цитирует Уэббера Autosport.

Реклама 18+