Ди Монтеземоло обратился к болельщикам «Феррари»

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло обратился к болельщикам команды, в котором поблагодарил их за поддержку в прошедшем сезоне и заявил, что все в конюшне полны желанием добиться успеха в следующем году.

«Спустя несколько дней после разочарования, постигшего нас в последней гонке сезона, я хотел бы обратиться к болельщикам. Как и вы, и вся команда, я почувствовал, что цель, к которой мы стремились на протяжении всего сезона, несмотря на то, что нас списывали со счетов, была так близка после квалификации в прошедшую субботу. К сожалению, неверная оценка ситуации командным мостиком во время решающей части гонки не позволила нам выиграть чемпионат. Пяти великолепных побед Алонсо и Скудерии было недостаточно, чтобы добиться желаемого. Но таковы законы спорта.

Тем не менее, хочу поблагодарить весь персонал, так напряженно работавший в течение всего года — технических специалистов, механиков, пилотов. Все они продемонстрировали преданность делу, решительность и целеустремленность. Вечером в воскресенье и вчера на фабрике я сказал «спасибо» лично каждому из них, но сейчас хочу еще раз выразить свою благодарность, уже вместе со всеми болельщиками.

К сожалению, финал сезона прошел не в соответствии с духом всего чемпионата, в котором «Феррари» невероятным образом догнала лидеров, поэтому результат оставил очень горькие ощущения.

Кроме того, хочу от всего сердца сказать «спасибо» всем вам, кто вдохновлял и поддерживал нас, подталкивал нас вперед и критиковал, но всегда с искренностью и страстью — именно это характеризует настоящих болельщиков Скудерии. Именно в такие непростые моменты понимаешь, кто является настоящим преданным поклонником.

Я получил многочисленные письма с выражением поддержки, которые укрепили мое желание как можно эффективнее среагировать на произошедшее. Мы хотим как можно быстрее вернуться на трассу, но должны дождаться старта следующего чемпионата. Тем временем, команда продолжит неустанно работать над подготовкой к сезону-2011», — говорится в обращении ди Монтеземоло на официальном сайте Скудерии.

Реклама 18+