Мартин Уитмарш: «У «Макларена» есть несколько интересных технических идей»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш заявил, что ключом к успеху в следующем сезоне «Формулы-1» считает технические инновации, и поделился мнением о возможной форме конкурентов.

«У нас есть несколько идей, команда надеется подойти к следующему сезону с немного другой стороны, провести некоторые инновации. Путь к успеху состоит из нескольких факторов — хорошей базы болида, интересных технических решений, будь то выдувной диффузор или воздуховод. Надеюсь, мы сможем воплотить в жизнь несколько таких идеи и будем быстры.

«Ред Булл» располагает значительными ресурсами. Они «притворяются» маленькой командой, но это совсем не так. У них прекрасная инфраструктура, большой бюджет, сильные пилоты. Сейчас они очень сильны. Это в природе «Формулы-1». Через десять лет «Феррари» и «Макларен» все так же будут выступать, но «Ред Булл»? Было бы здорово, если бы они пришли надолго. Это полезно для спорта, они вносят в чемпионат новое измерение и бросают вызов лидерам.

Уверен, в следующем сезоне «Феррари» будет сильна. Мы планируем бороться за первые места, о том же думает и «Мерседес». Никогда нельзя их недооценивать. Они наверняка разочарованы прошедшим чемпионатом и будут напряженно работать для того, чтобы добиться успеха в следующем», — цитирует Уитмарша Autosport.

Реклама 18+