Реклама 18+

Владелец «Рено»: «Петров мог бы войти в пятерку-шестерку лучших пилотов в будущем»

Владелец команды «Рено» Жерар Лопес заявил, что решение по поводу продления контракта с Виталием Петровым еще не принято, но отметил успехи гонщика по ходу сезона.

«Решение по сделке с Петровым еще не принято. Насколько мы были довольны его результатами по ходу сезона, настолько же были разочарованы выступлениями ближе к концу. Основные претензии касаются не чистой скорости, а способности провести весь уик-энд на одном уровне, собранно и сконцентрировано.

В Абу-Даби он показал, что может это, когда захочет. Нет причин, которые бы помешали Виталию войти в пятерку-шестерку лучших пилотов в будущем, поэтому мы пока не приняли окончательного решения. Гран-при Абу-Дби серьезно повлиял на нашу позицию, нам бы хотелось продолжить работать с Петровым, но его не было некоторое время, поэтому нам предносит серьезный разговор. Мы хотим знать, сможет ли он целый сезон в каждой практике, квалификации и гонке выступать так, как в Абу-Даби

Решение будет принято в первые недели декабря. Эрик Булье озвучит свои рекомендации, и финансовая сторона тут ни причем, поскольку есть немало гонщиков, которые готовы платить большие деньги за выступления. Это больше, чем может принести любой спонсор Виталия. Петров интересует нас потому, что он из России, а там сосредоточен наш бизнес-интерес. Нам бы хотелось получить рекламу с помощью российского чемпиона, но решение будет основываться на результатах. Наш выбор будет стоять между опытными или молодыми гонщиками, а Виталий стоит где-то посередине.

Честно говоря, с чисто гоночной точки зрения, он выступает неплохо. Я знаком с многими гонщиками, но не думаю, что кто-то из новичков и даже чуть более опытных пилотов смог бы сдерживать борющегося за победу в чемпионате Фернандо Алонсо в течение 40 кругов, не будучи агрессивным, а быстрым и спокойным. Думаю, он был сильнейшим из новичков в этом году, поскольку в отличие от многих других никогда не садился за руль болида «Формулы-1».

Такие пилоты, как Нико Хюлькенберг уже провел свыше 8-9 тысяч км тестов, а Льюис Хэмилтон и вовсе накатал 22 тысячи тестовых км, прежде чем прийти в «Формулу-1», все они обладали опытом выступлений в картинге, «Формуле «Форда» и «БМВ». Все зависит от опыта. Ситуация выглядит неплохо, но нам нужно уладить многие вопросы, если мы будем довольны ответами, то Петров будет выступать за «Рено» в сезоне-2011», — цитирует Лопеса ESPN-F1.

Реклама 18+