Реклама 18+

Фернандо Алонсо: «Горжусь тем, чего «Феррари» смогла достичь в этом сезоне»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо признался, что не обижен на команду, из-за ошибки которой на Гран-при Абу-Даби испанец лишился шанса побороться за чемпионский титул.

«Горжусь тем, чего «Феррари» смогла достичь в этом сезоне. В этом году у нас был не самый лучший автомобиль в пелотоне, но мы сохраняли шансы на титул до последнего этапа сезона. В такой гонке, как в Абу-Даби, могло произойти что угодно, ведь это спорт, а не математика.

Важнее всего то, что нам удалось восстановить хорошую форму в середине сезона. Мы смогли объединиться, сплотиться сильнее, чем когда-либо. Были гонки, в которых мы теряли очки, на других этапах соперники теряли еще больше. Если бы не это, борьба за титул прекратилась бы намного раньше.

О Гран-при Абу-Даби уже многое было сказано. Но всегда легко говорить, когда уже все закончилось. Думаю, после гонки в Корее «Ред Булл» мог сделать и другой выбор.

Конечно, наша команда расстроилась из-за упущенной возможности, но сила «Феррари» в том, что она не отчаивается из-за одной ошибки. Напротив, Скудерия делает выводы, чтобы в будущем стать еще сильнее.

Лично я хочу все начать сначала. Думаю, что за титул вновь будут бороться четыре команды – мы, «Мерседес», «Макларен» и «Ред Булл». Мой первый год в «Феррари» получился очень хорошим, он принес удовлетворение», – цитирует Алонсо пресс-служба команды.

Реклама 18+