Филипе Альбукерке: «Не думаю, что победа в «Гонке чемпионов» откроет передо мной все двери»

Неожиданный победитель «Гонки чемпионов» португалец Филипе Альбукерке не считает, что этот успех повлияет на его дальнейшую карьеру, несмотря на то, что гонщик сумел выбить из борьбы двух действующих чемпионов своих серий Себастьяна Феттеля и Себастьяна Леба.

«В автогонках никогда не знаешь, что произойдет на следующий день. Я не ожидал, что выиграю, просто хотел показать максимум возможного. Не думаю, что это откроет передо мной все двери. Но я знаю, чего хочу. Посмотрим, что будет дальше.

Даже если бы мне не удалось выиграть, но я был бы близок к Себастьяну, это уже был бы отличный результат. Просто это был мой день,все шло отлично, я избежал ошибок.

С самого начала борьба была непростой. Все соперники выступали отлично. В первом раунде, а затем в полуфинале я встречался с Феттелем, Альваро Парнете неплохо работал в четвертьфинале, а затем был финал против Леба, это невероятно. Знал, что будет непросто, особенно после Кубка наций, но я просто вел свою гонку и все», – цитирует Альбукерке.

Реклама 18+