Реклама 18+

Хорнер считает Алонсо главным конкурентом «Ред Булл»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер заявил, что считает гонщика «Феррари» Фернандо Алонсо главным конкурентом команды в борьбе за чемпионский титул, а также сказал, что ожидает интересного сезона.

«Мне кажется, Алонсо в данный момент выглядит очень целеустремленным, на тестах он смотрелся впечатляюще.

Но парни из Британии не собираются отставать.

Сезон должен быть увлекательным. У нас есть все те же претенденты — Баттон и Хэмилтон, а также Алонсо, который выглядел очень сильно на предсезонных тестах. И конечно наши пилоты: Уэббер и Феттель также проявили себя очень хорошо.

Поэтому, думаю, что «Формулу-1» ждет еще один интересный сезон», — цитирует Хорнера F1 Fanatic.

Также Хорнер рассказал, что отмена Гран-при Бахрейна не повлечет за собой слишком больших организационных проблем.

«По иронии судьбы мы были вовремя готовы к поездке, что довольно непривычно для нас.

Но две недели задержки приветствуются некоторыми командами. Появятся некоторые проблемы с точки зрения логистики, но ничего особенно сложного», — сказал Хорнер.

Кроме того руководитель «Ред Булл» сообщил, что оба пилота команды в течение зимы завершили обширные тренировочные программы по подготовке к новому сезону.

«Оба наших пилота, когда они не находятся за рулем болида, тренируются приблизительно по четыре часа в день. Себастьян был в Финляндии весь январь и работал по своей фитнес программе. Марк ездил на Канарские Острова и довольно тяжело тренировался там.

Так что они оба получили программы. Они спортсмены и им необходимо быть в лучшей физической форме. И сейчас, пока не начался первый Гран-при, самое время для работы над собой», — сказал Хорнер.

Реклама 18+