Реклама 18+

Петер Заубер: «Кобаяси воодушевил команду»

Руководитель одноименной команды Петер Заубер заявил, что Камуи Кобаяси принес свежую струю в его конюшню, и ждет от японского гонщика большего в сезоне-2011.

«Камуи воодушевил команду. Его свежий, атакующий стиль вернул улыбки на наши лица. По реакциям с трибун очевидно, что болельщикам он тоже нравится. За его обгонами приятно наблюдать.

Тем не менее, было бы несправедливо концентрироваться только на этой его стороне. Он так же очень умный гонщик, понимающий ситуацию. Он добился невероятного прогресса и в будущем от него можно ждать большего.

Когда мы подписывали с ним контракт год назад, эксперты критиковали наше решение, но сегодня мы очень рады работать с таким гонщиком.

Что касается Серхио Переса, то он талантлив в перспективе. Весь вопрос в том, насколько быстро он учится. Ему придется учиться у Камуи так же быстро, как тот учился у Педро и Ника.

В нашей команде нет номера один, гонщики равны во всех отношениях. Но конечно, опыт будет на стороне Кобаяси», – цитирует Заубера Autosport.

Реклама 18+