Главный инженер «Макларена»: «Развитие болида идет неплохо»

Главный инженер «Макларена» Тим Госс доволен развитием болида на сезон-2011 и заявил, что британская конюшня планирует опередить соперников во внедрении инновационных решений.

«Развитие болида идет неплохо. Пока не могу сказать больше, но Дуг Маккиман и его команда проделали отличную работу, разработав аэродинамику машины, поэтому она выглядит неплохо.

Разумеется, мы планируем внедрять инновационные решения. При нынешнем регламенте всегда есть простор для инноваций, и это необходимо для победы в чемпионате. Воздуховод был тем серым пятном, которое мы обнаружили в правилах. Чарли Уайтинг и ФИА не смогли его запретить. Они выслушали наши аргументы, и сочли их убедительными.

С ним было немало работы. Это была сумасшедшая идея, ее было не так просто воплотить в реальность. В аэродинамике нередко возникают глупые идеи, ведь когда говоришь, а почему бы пилоту не управлять задним антикрылом, то возникает немало сомневающихся.

Приходится обосновывать, что эта идея легальна и делает машину быстрее, и что мы начнем над ней работу и направим все необходимые ресурсы. Приходится адаптировать под нее всю аэродинамику, работу инженеров, требуется немало времени, чтобы идея стала реальностью», — цитирует Госса Autosport.

Напомним, что накануне Госс и Маккиман получили награду на церемонии Autosport Awards за внедрение воздуховода.

Реклама 18+