Реклама 18+

«Рено» выплатит семейству Пике компенсацию за ложные обвинения в клевете

Команда «Рено» выплатит экс-пилоту Нельсону Пике-младшему и его отцу компенсацию за ложные обвинения в клевете, которые последовали в их адрес после скандала на Гран-при Сингапура-2008.

Напомним, что после признания Пике в том, что авария была умышленной и была инициирована командой, чтобы помочь Фернандо Алонсо выиграть гонку, «Рено» выпустила заявление, обвинив Пике в клевете.

В ответ на это семья Пике подала на «Рено» в суд. После слушания в суде команда признала свою неправоту и обязалась выплатить Пике компенсацию, а также оплатить судебные издержки.

«Сегодня на заседании суда команда «Рено» принесла извинения моим клиентам, семейству Пике. Это означает конец длинной истории, которая продолжалась после скандала на Гран-при Сингапура.

Но мои клиенты не побоялись и решили доказать правду, несмотря на силу и размер их оппонента. Нельсон Пике был значительной фигурой в автоспорте в 80-е годы, и эта сага не должна запятнать его репутацию. «Формула-1» лишилась такого гонщика, как Нельсиньо, и это пошло ей только во вред.

Несмотря на то, что им пришлось доказывать свою правоту, оба моих клиента рады успешному завершению этой истории», — цитирует адвоката семьи Пике Доминика Кроссли Autosport.

Реклама 18+