«Рено» принесла официальные извинения семейству Пике

Команда «Рено» выпустила пресс-релиз, в котором разъяснила ситуацию относительно выплаты неустойки за ложные обвинения в клевете и принесла извинения семье Пике.

«11 сентября 2009 года команда «Рено» выпустила пресс-релиз, также опубликовав его на официальном сайте. В нем мы предположили, что Нельсон Пике-младший и его отец лгали, говоря о том, что члены команды требовали от гонщика намеренно попасть в аварию во время гонки в Сингапуре в 2008 году. Мы также предположили, что они лгали, чтобы вынудить команду оставить Пике в команде до конца сезона-2009.

Наша команда признала, как это ранее сделал Всемирный Совет ФИА на заседании от 21 сентября 2009 года, что семья Пике не выдумывала эти утверждения, с целью шантажировать команду.

Приносим свои извинения господину Нельсиньо Пике и его отцу за потрясение, которое им пришлось испытать. В доказательство раскаяния мы согласны выплатить им компенсацию за ложные обвинения в клевете, а также покрыть судебные издержки и обязуемся не делать ничего подобного в будущем», — сообщается в пресс-релизе «Рено».

Реклама 18+