Группа «Лотус» подтвердила заключение контракта с «Рено»

Object_69.1291799908,33335Болид «Рено» отныне будет выглядеть вот так sports.ru

Сегодня группа «Лотус» официально подтвердила начало сотрудничества с «Рено». Компания стала титульным спонсором команды, а также ее основным акционером. Напомним, подобная сделка стала возможной после решения французского автоконцерна продать часть акций совладельцу конюшни Genii Capital, который, в свою очередь, перепродал эту долю группе «Лотус».

Таким образом команда, как и ожидалось, сменит название на «Лотус-Рено», а болиды будут окрашены в классические цвета «Лотуса» – черный и золотой. Предположительно, договор о спонсорстве рассчитан до конца 2017 года. Кроме того, «Рено» обязалась в течение нескольких лет поставлять команде моторы.

«Мы рады наконец-то официально объявить о том, что в следующем сезоне будем выступать под именем «Лотус-Рено». Приятно начинать новую эру для команды с сотрудничества с группой «Лотус». Кроме того, в ближайшие сезоны мы также продолжим плотно работать с «Рено». Все это стало возможным благодаря прекрасной работе всех сотрудников конюшни, именно наши успехи привлекли крупного спонсора и стали вложением в будущее», — цитирует Жерара Лопеса, председателя совета директоров команды, Autosport.

«Нет лучшей платформы для продвижения автомобильного бренда, чем «Формуа-1», вершина мирового автоспорта. Знаю, что вокруг использования нашего бренда в этом чемпионате было много разногласий и слухов. Рад, что наконец-то возникла возможность прояснить нашу позицию: «Лотус» – это мы, и мы вернулись», — заявил управляющий директор группы «Лотус» Дани Бахар.

Реклама 18+