Реклама 18+

Герхард Бергер: «Ред Булл» останется непобежденным, пока в команде есть Ньюи»

Бывший гонщик «Формулы-1» Герхард Бергер заявил, что не намерен критиковать просчет командного мостика «Феррари» во время Гран-при Абу-Даби, и отметил, что основным инструментом побед «Ред Булл» является гений технического директора команды Эдриана Ньюи.

«После того, как все уже случилось и у вас на руках имеется вся информация, а также время поразмыслить над ситуацией, всегда понимаешь ситуацию лучше. После Абу-Даби было очень просто критиковать «Феррари», но в ключевой момент всегда сложно принять верное решение.

Думаю, просто не должно было сложиться такой ситуации, при которой воздуховод «Рено» работал лучше, чем воздуховод Скудерии, из-за чего Алонсо и не мог обойти Петрова. Под конец сезона все конюшни были хорошо знакомы с этой технологией.

На мой взгляд, «Ред Булл» останется непобежденным, пока в команде есть Эдриан Ньюи. Что в этой ситуации могут предпринять «Феррари», «Макларен» и «Мерседес»? Я бы попытался как-то нейтрализовать Ньюи. Кроме того, предпринимал бы политические шаги, пытаясь снизить значение аэродинамики в болидах. Сегодня примером подобных мер является спор о стоимости аэродинамических туннелей», — цитирует Бергера Motorsport.

Реклама 18+