Реклама 18+

Бадоер попрощался с болельщиками «Феррари»

Тест-пилот «Феррари» Лука Бадоер во время вчерашнего автошоу в Болонье попрощался с болельщиками команды, проехав несколько кругов за рулем F60. Напомним, вчера конюшня подтвердила, что итальянец покидает ее после 13-летнего сотрудничества.

«Даже после стольких лет работы тест-пилотом нельзя привыкнуть к замечательному ощущению, которое дает выступление перед зрителями, позволяющее им почувствовать себя ближе к «Формуле-1». К тому же, Сегодняшний день был более эмоциональным, чем обычно, потому что он стал моим последним появлением на трассе в качестве испытателя «Феррари».

Сейчас сожалею только об одном — о том, что в прошлом году провел лишь две гонки за рулем болида. Команда верила в меня, и за это я всегда буду благодарен. К сожалению, до той первой гонки я не сидел за рулем на протяжении 10 месяцев и сразу столкнулся с тем, что к поведению болида трудно адаптироваться. Поэтому не смог продемонстрировать всего, на что способен.

Думаю, больше всего буду скучать по машинам «Формулы-1». Никогда не был любителем общественного внимания, всегда концентрировался лишь на работе, хотя в последнее время у меня было мало практики вождения болида из-за ограничения количества тестов», — цитирует Бадоера Autosport.

Реклама 18+