Реклама 18+

Автоконцерн «Рено» создал автоспортивное подразделение

Автоконцерн «Рено» принял решение о создании автоспортивного подразделения, которое будет заниматься участием марки в «Формуле-1» как поставщика моторов и деталей. Главой подразделения станет Бернард Рэй, а базироваться оно будет в конструкторском бюро «Рено» в Вири-Шатийон.

Напомним, что французский концерн продал свою долю прав в команде «Формулы-1» «Рено», поэтому принял решение о создании нового подразделения. В сезоне-2011 компания будет поставлять двигатели командам «Ред Булл», «Лотус-Рено» и «Лотусу», а также заниматься разработкой систем трансмиссии и KERS.

«Новое подразделение позволит «Рено» сделать шаг вперед в развитии моторов с учетом нового регламента «Формулы-1». Оно станет лабораторией новых более экологичных технологий, а также займется разработкой электронных систем трансмиссии», — сообщается в пресс-релизе «Рено».

«В 2011 году начнется новая глава в истории «Рено» в «Формуле-1». Победа «Ред Булл» в сезоне-2011 продемонстрирована потенциал наших специалистов и способности «Рено» как поставщика моторов и других систем. Мы намерены закрепить этот успех в ближайшие годы и достигнуть большего с новыми партнерами», — цитирует президента компании «Рено» Карлоса Гона GP-Update.

Реклама 18+