Хюлькенберг надеется подписать контракт с «Форс-Индией»

Нико Хюлькенберг рассказал о том, как продвигаются переговоры с командами относительно выступлений в сезоне-2011, отметил, что надеется заключить контракт с «Форс-Индией» и признался, что рассчитывал остаться в «Уильямсе» после успеха в квалификации к Гран-при Бразилии.

«На данный момент я не уверен в том, что буду выступать в следующем сезоне. Мы напряженно работаем над этим, и я надеюсь на успешные переговоры, но сейчас, как известно, осталось не так много свободных мест. Надеюсь, ситуация определится до Рождества.

«Форс-Индия» является моей основной надеждой, но не секрет, что многие пилоты также рассчитывают на место в этой команде. Мы ведем переговоры, посмотрим, чем все закончится.

На данный момент очень тяжело вести дела, не имея серьезной спонсорской поддержки, сложно полагаться исключительно на то, что талант поможет завоевать место за рулем. Это всегда неприятно и, в некотором смысле, грустно — особенно когда провел хороший сезон.

Разумеется, я надеялся, что поул-позиция на Гран-при Бразилии поможет удержать место в «Уильямсе». Команда не добивалась таких успехов очень давно, но один круг не меняет хода истории. Еще до этого были признаки назревающих перемен, конюшня постоянно откладывала переговоры о продлении контракта, так что я был готов к произошедшему. Тем не менее, я все равно предпочел бы остаться», — цитирует Хюлькенберга официальный сайт «Формулы-1».

Реклама 18+