Реклама 18+

Жерар Лопес: «В России не хотят, чтобы их гонщик занимал в квалификациях 17-е место»

Совладелец «Рено» Жерар Лопес, недавно заявивший, что Виталий Петров является главным кандидатом на место второго гонщика конюшни, отметил, что россиянину необходимо поменять свой подход к работе и гонкам, а также объяснил, почему команде нужен сильный российский пилот.

«Думаю, обсуждение контракта будет связано не только со скоростью Виталия — инженеры команды уверены, что он довольно быстр и конкурентоспособен. Но он недостаточно стабилен и сосредоточен на протяжении всего гоночного уик-энда. Эту ситуацию мы и намерены с ним обсудить.

Кроме того, ему нужно согласиться на некоторые перемены в жизни. Виталию необходимо переехать в Великобританию и жить вблизи от фабрики команды. Он должен постоянно находиться в англоязычной среде.

Если он примет эти условия, и если мы поймем, что он станет стабильнее, то вопрос о втором пилоте «Рено» отпадет сам собой.

Если же он посчитает, что не готов принять наши требования, то вопрос о втором пилоте станет серьезным. Мы хотим, чтобы Петров добился успеха. Нам не хочется, чтобы он был просто парнем, который просто приезжает на гонки, один раз великолепно пилотирует и больше ничего не делает.

Думаю, если он слегка отдалится от семьи, то для него эта ситуация станет непростой. Но с точки зрения развития карьеры это может принести пользу.

Не скрываю, что Россия обещает нам большие коммерческие выгоды. Но говорить о том, что Петров находится в команде только из-за денег — это навешивание ярлыков. Мы полагаем, что Россия — это большой рынок, и если здесь появится своя звезда, то это принесет команде большую выгоду.

В России очень требовательные люди. Они не хотят, чтобы их гонщик занимал в квалификациях 17-е или 18-е место, а в гонках финишировал 15-м. Для российского рынка это не представляет никакого интереса и фактически воспринимается как негатив», — цитирует Лопеса Reuters.

Кроме того, Лопес отметил, что он встретится с руководителем «Рено» Эриком Булье и Виталием Петровым, который сейчас отдыхает после глазной операции, в ближайшие недели.

Реклама 18+