Реклама 18+

Прост сожалеет о решении «Рено» продать акции команды «Формулы-1»

Четырехкратный чемпион мира Ален Прост, в свое время начинавший карьеру в «Формуле-1» в составе команды «Рено», выразил сожаление о том, что французский автоконцерн принял решение продать оставшуюся долю конюшни. Более того, Ален отметил, что его страна все сильнее отдаляется от «Ф-1».

«Таковы факты. Франция упала на самое дно. Можно, конечно, оставаться оптимистом и надеяться, что люди понимают, насколько все складывается плохо для такой автомобильной страны, как наша, и что, возможно, будут приняты какие-то меры, разработана стратегия возвращения к нормальной ситуации. Но сейчас это кажется почти невозможным, поскольку наша страна стала страдать «автофобией». Компании и крупные бренды не хотят вкладывать капитал в «Формулу-1».

То, что у нас не проводится Гран-при — это одно, но тот факт, что у нас нет местных гонщиков в чемпионате — это совсем другое. Именно из-за пилотов у людей зарождается интерес к гонкам.

Для меня эта ситуация откровением не стала, она была неизбежной.

Что касается «Рено», то эта команда была частью истории. И когда она исчезает подобным образом, маловероятно, что все вернется в прежнее русло.

Конечно, поставлять моторы — это хорошо, но мне жаль, что «Рено» покинула «Формулу-1» как конструктор. Понимаю, что это сделано ради того, чтобы сэкономить деньги, но теперь для Франции и ее гонщиков наступили тяжелые времена», — цитирует Проста Auto Hebdo.

Реклама 18+