Тони Фернандес: «Был разочарован решение группы «Лотус»

Владелец «Лотуса» Тони Фернандес рассказал о причине, по которой команда решила сохранить желто-зеленую раскраску болидов в следующем сезоне, и отметил, что считает критику в адрес конюшни необоснованной.

«Я не вижу проблем в том, что на стартовой решетке будут два «Лотуса». Но будет смешно, если обе команды соберутся использовать одинаковые цвета. Могу сказать, что мы изменили свои планы по раскраске болидов. Раньше утверждалось, что мы сменим зеленый на черный, и сейчас я не собираюсь пускаться в детские заявления о том, что мы первыми заявили о смене цветов. Они уже приняли решение о том, какую раскраску будут использовать, так и быть.

Но у любой проблемы есть положительная сторона. Я получил несколько сообщений, в которых люди писали, что использование черно-золотистой окраски вызывало бы ассоциации с рекламой сигарет. Честно говоря, я был не в курсе, что определенные сорта сигарет все еще используют эти цвета в Великобритании, так что нам не нужны эти противоречивые ассоциации.

Разумеется, после решения группы «Лотус» я был разочарован. Изначально нам был дан мандат на работу и выступления под этим именем в течение пяти лет. В Малайзии отзывы прессы были не самыми положительными, кто-то говорил, что «Протон» недоволен нашими выступлениями. Не понимаю, как кто-либо в здравом уме мог ожидать, что мы будем бороться за места в первой половине пелотона, ведь мы получили место в «Формуле-1» лишь в сентябре. Уверен, для дебютного сезона мы выступили просто отлично, 99 процентов сотрудников паддока согласится с этим. Мы построили хорошую команду, которая проводила пит-стопы за то же время, что и «Феррари». «Лотус» стал лучшим новичком. У нас два отличных пилота, Хейкки Ковалайнен утверждает, что провел лучший сезон в карьере, а ведь он выступал за «Макларен» и «Рено».

Как я всегда говорил, все нужно делать правильно. Нельзя просто присвоить себе имя бренда и сразу построить за счет него имидж. Для этого требуется построить основу и планировать стратегию. Думаю, причина той массовой поддержки, которую мы получили, заключается в том, что люди видят наши намерения, видят, что мы пытаемся найти верный путь», — цитирует Фернандеса Autosport.

Реклама 18+