Стефано Доменикали: «Наконец-то мы попрощались с бессмысленным запретом на применение командной тактики»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали на состоявшейся накануне на автошоу в Болонье встрече с прессой признался, что доволен отменой запрета на применение командной тактики, а также рассказал о развитии болида на сезон-2011.

«Наконец-то мы попрощались с этим бессмысленным запретом. «Формула-1» – командный вид спорта, и мы всегда считали, что именно с этой точки зрения ее и надо оценивать. Регламент уже содержит пункты, которые должны предотвращать такие ситуации. Решение, принятое вчера, очень важно.

Наш технический директор Альдо Коста выступает за экстремальный подход к развитию болида и пытается стимулировать инженеров на разработку инновационных решений, работать на пределе в рамках установленных правил. Надеюсь, ему это удастся. Это непросто, поскольку в «Формуле-1» очень конкурентная среда. Но в 2011 году нам необходимо начать сезон на быстрой машине, чтобы затем не нужно было догонять соперников, как в этом году.

Будут ли организационные изменения? Да, мы будем производить перестановки, но только в случае необходимости. С технической точки зрения нам важно не повторить ошибок, которые в прошлом году вели нас назад, а не вперед. Нужно работать без перерывов. Сезон будет длинным, и мы не можем позволить себе не работать на максимум в каждой гонке. В 2010 году мы нередко упускали возможность набрать очки и в конечном счете поплатились за это», — цитирует Доменикали официальный сайт «Феррари».

Реклама 18+