Реклама 18+

Лука ди Монтеземоло: «С первой же гонки сезона-2011 нам нужна машина, способная побеждать»

Президент «Феррари» Лука ди Монтеземоло поделился впечатлениями от прошедшего сезона, поблагодарил всех членов коллектива, гонщиков, а также сказал прощальные слова покидающему команду резервному гонщику Луке Бадоеру.

«Это был невероятный сезон, разделенный на три этапа. Сначала великолепный старт в Бахрейне, после которого казалось, что мы можем выиграть многое, затем разочаровывающая середина года, когда машина не была достаточно быстра, и, наконец, удовлетворительная концовка. Все знают, чем он кончился, и не буду отрицать, что мы были расстроены.

Знаем, что нам предстоит сделать для подготовки к следующему году. С самой первой гонки нам необходима машина, способная побеждать. Наступили критические недели, и нам необходимы сосредоточенность, креативность, желание внедрять инновации. Каждый в команде должен добиться улучшения в работе, можно сказать, занять поул-позицию в собственных сферах. Но не следует забывать, что мы команда, способная быстро реагировать на происходящее. Нам всегда удавалось преодолевать трудности, объединяясь.

Это непросто рождественские поздравления: я действительно горжусь своей командой. Благодарю каждого члена коллектива и всех технических и коммерческих партнеров, от «Филип Морисс» о «Шелл», «Сантандер» и многих других,без чьей поддержки мы бы не достигли таких результатов. Особые благодарности «Бриджстоуну», который покидает «Формулу-1», за 11 фантастических лет совместной работы, в течение которых мы выиграли 14 титулов, если сложить командные и личные победы.

Что касается гонщиков, то Фернандо провел фантастический сезон, влившись в семью «Феррари», продемонстрировал характер, особенно когда пообещал бороться за титул до последней гонки, будучи далеко от лидеров. Для Фелипе сезон был непростым, но он в состоянии вернуться на уровень 2008 года.

Лука Бадоер был одним из ключевых слагаемых успеха команды, он проделал массу важной работы, проехал тысячи километров, чтобы протестировать наши решения и идеи. Благодарю его за это, поскольку он заслужил благодарность своим трудом и вкладом в развитие команды. Лука навсегда останется частью семьи «Феррари», — цитирует ди Монтеземоло официальный сайт Скудерии.

На прощание Лука Бадоер получил два особых подарка: скульптуру, сделанную из частей болидов «Феррари», которые он тестировал, а также автомобиль Fiat 500 Tributo Ferrari.

Реклама 18+