Реклама 18+

Жак Вильнев: «В прошедшем сезоне Феттель вел себя как ребенок»

Чемпион «Формулы-1» 1997 года Жак Вильнев заявил, что считает поведение Себастьяна Феттеля в прошедшем сезоне незрелым. Канадец посоветовал немцу следовать примеру Льюиса Хэмилтона, заметно повзрослевшего за последние два года.

«Он очень быстр, но мне кажется, что ему тяжело контролировать эмоции. Иногда его поведение кажется неподобающим для столь высокого уровня, Феттель ведет себя как маленький ребенок.

Вероятно, вина за это лежит на «Ред Булл». С ним обращались одинаково на протяжении всей карьеры, уже в 14 лет он знал, что попадет в «Формулу-1». Когда Себастьян допускает ошибку, ему говорят: «Ничего, ты все сделал верно, все хорошо». Посмотрим, как он будет вести себя после завоевания чемпионства.

Сначала Льюис Хэмилтон вел себя схожим образом, но после титула его ждал тяжелый сезон, и в 2010 году он уже вел себя как мужчина. Феттель глупо вынес с трассы Уэббера в Турции, но команда свалила все на австралийца. Посмотрим, что произойдет — усугубится ли проблема, или Себастьян повзрослеет. Если он пойдет по пути Хэмилтона, то выиграет больше титулов. Если нет — никогда не извлечет урока из собственных ошибок», — цитирует Вильнева Autosport.

Реклама 18+