Кристиан Хорнер: «Не думаю, что отмена запрета на командную тактику что-то изменит для «Ред Булл»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер заявил, что отмена запрета на командную тактику никак не повлияет на работу австрийской конюшни, которая продолжит придерживаться политики равенства пилотов.

«Не думаю, что отмена запрета на командную тактику что-то изменит для нас. В следующем сезоны мы продолжим давать гонщикам равную поддержку, как и всегда. Самое важное — их выступления на трассе. Мы старались давать обоим пилотам максимум возможного, так же будет и в следующем сезоне.

В «Формуле-1», как и в любом виде спорта, всегда есть чему учиться, как командам, так и пилотам. Мы участвуем в чемпионате не так давно, но за такое короткое время проделали невероятный путь и начнем следующий сезон в качестве чемпионов. Приезжать в Бахрейн с номером один на болиде, и быть первыми на пит-лейн — этот нечто особенное.

То, чего добилась наша команда за последние два года — это невероятно. Мы становились все сильнее, настрой и мотивация коллектива были феноменальными. Мы не собираемся недооценивать соперников. «Макларен» и «Феррари» – сильные команды с большим наследием, и они не будут сидеть сложа руки этой зимой. Но то, чего удалось достигнуть нам, частной конюшне — это невероятно, уникально. Важно насладиться моментом, но не забывать о подготовке к сезону-2011.

Что касается Марка, то у него хорошие отношения с командой. Мы давно знаем друг друга, и для него буде важно хорошо потрудиться этой зимой и стать сильнее», — сказал Хорнер.

Реклама 18+