ФИА приняла решение ввести комендантский час для персонала команд «Формулы-1»

ФИА уточнила правила относительно введения комендатского часа для персонала команд «Формулы-1», чтобы сократить часы их работы.

На старте сезона персонал команд работал едва ли не круглые сутки, чтобы успеть подготовить все новинки к гоночных уик-эндам, поэтому Федерация решила ограничить предельное рабочее время. Сегодня были опубликованы развернутые комментарии к данному решению, принятому на заседании Всемирного совета по автоспорту в пятницу.

Комендантский час будет действовать с полуночи до шести утра, когда утренняя тренировка стартует в 10 утра, и с часу ночи до семи утра, если практика начинается в 11.

«Ни один член персонала команды, каким-либо образом работающий с машинами, не может находиться в помещениях около трассы в течение двух шестичасовых периодов, отсчет которых начинается за 10 часов до старта утренних практик. Тем не менее, возможны исключения в индивидуальном порядке», — сообщается в пресс-релизе ФИА.

Федерация также уточнила правило относительно смены коробок передач, использование которых продляется до пяти гонок к ряду. Теперь каждый пилот может сменить коробку передач по ходу сезона один раз без штрафа.

Реклама 18+