Реклама 18+
Реклама

Руководитель «Уильямса»: «Команда в хорошей финансовой форме»

Руководитель «Уильямса» Адам Парр рассказал о финансовой ситуации в команде и перспективах развития на сезон-2011, а также прокомментировал информацию о выпуске акций в свободную продажу.

«Как компания мы не ищем возможностей для заработка. Мы не собираемся искать дополнительные средства или выпускать акции. Компания находится в неплохой финансовой форме. У нас никогда не было владельца, готового вкачивать деньги, и нам приходилось работать в пределах возможностей. В 2008 и 2009 годах нам удалось извлечь прибыль.

Думаю, то же самое будет и по итогам 2010 года, у нас есть гарантированный бюджет на сезон-2011. Как и другим командам, нам придется урезать затраты, уволить часть персонала. В 2011 году его численность составит около 470 человек. Кроме того, мы запустим новое подразделение Williams Hybrid Power в Катаре. В целом, с финансовой точки зрения у нас все хорошо. Уверен, что профицит бюджета — это хорошая основа для будущего успеха.

Нам нужно задуматься о долгосрочном будущем. Этого нельзя сделать за ночь или в спешке. Уильямс, Хэд и Вольфф считают, что лучше спланировать его сейчас.

Что касается выпуска акций в свободную продажу, то очевидно, что мы не стали бы начинать такое дело без должной подготовки. Да, у нас были хорошие советчики. Я пока не могу разглашать детали, мы просто проясняем ситуацию», — цитирует Парра Autosport.

Реклама 18+