«Лотус» начнет сезон-2011 без KERS

Команда «Лотус» подтвердила, что не будет использовать систему рекуперации кинетической энергии (KERS) с первых гонок сезона-2011, но отметила, что может встроить устройство в конструкцию болида T128 по ходу чемпионата.

«Решение не использовать KERS значительно упростило работу над проектом, ведь обычно компоновка деталей в автомобиле приносит много головной боли», — заявил главный конструктор «Лотуса» Льюис Батлер.

Глава отдела аэродинамики Мэрианн Хинсон полагает, что с KERS команде придется пойти на компромиссы.

«Для аэродинамического отдела все то же самое: если нет KERS, то становится проще работать, ведь если установить на машину все необходимые компоненты системы, то становится сложнее работать с аэродинамикой машины в некоторых областях», — заявил Хинсон.

«Если бы KERS позволил пробиться с восьмого на шестое место, то мы несомненно установили бы эту систему. Но когда ты смотришь на вес и некоторых технические вызовы, то, думаю, решение начать сезон без этого устройства является хорошим.

Но кто знает, может быть, мы будем заканчивать сезон с KERS? Если мы решимся, то в команде хватает опытных сотрудников, которые смогут сделать все, как надо.

Если бы нам пришлось за день разработать моторный катамаран-каноэ, то, думаю, мы бы смогли! В нашем коллективе работают очень умные люди», — сообщил главный операционный директор команды Кит Саунт.

Что касается принудительного появления регулируемого заднего антикрыла, то «Лотус» не испытал больших трудностей при его создании.

«Было проще, чем нам казалось. Как только мы рассмотрели разные концепции, найти нужное решение оказалось несложно. Думаю, у нас получилась очень симпатичная и простая система», — сказал спортивный директор конюшни Дитер Гасс.

Реклама 18+