Майк Гаскойн: «В сезоне-2011 планируем бороться со старыми командами»

Технический директор «Лотуса» Майк Гаскойн заявил, что команда рассчитывает достичь значительного прогресса в сезоне-2011 и отметил, что надеется бросить вызов крепким середнякам пелотона.

«Думаю, новый болид выглядит очень конкурентоспособным во всех областях. Мы хотим бросить вызов крупным конюшням, и, на мой взгляд, это вполне достижимая цель. «Лотусу» необходимо продолжать прогресс, стараться бороться с «Торо Россо», «Форс-Индией» и «Заубером». К концу сезона, вероятно, к этому списку прибавятся «Уильямс» и «Лотус-Рено».

Каждая команда заявляет о намерении прогрессировать в предстоящем сезоне. У многих может возникнуть вопрос, почему мы уверены в том, что будем успешнее в этом начинании? Ответ достаточно прост — конкуренты продолжат делать то, что делают обычно, мы же будем расти. У нас появился большой приток ресурсов, которыми до этого конюшня не располагала.

Если на второй год своих выступлений в «Формуле-1» мы начнем бороться со старыми командами, это выставит их в не очень благоприятном сете и будет хорошо для нас. Да и на «Формуле-1» подобное положение вещей также сказалось бы благоприятно, продемонстрировало бы, что в нашем спорте многое достижимо», — цитирует Гаскойна Autosport.

Реклама 18+