Виталий Петров: «Постараюсь доказать, что команда не ошиблась, поверив в меня»

Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров признался, что гордится продлением контракта с командой, а также рассказал об ожиданиях от первых предсезонных тестов.

«Горд, что я нахожусь в этой команде. Надеюсь, вместе мы достигнем высоких результатов. Команда поверила в меня, и я постараюсь доказать всем, что они не ошиблись.

Сезон-2010 был для меня непростым, но теперь я чувствую себя гораздо увереннее и готов к испытаниям. Знаю, что следует изменить и улучшить и постараюсь усердно работать ради этого. В сезоне-2011 я постараюсь собрать все воедино, успешно выступать во всех сессиях и оставаться сосредоточенным на протяжении всего уик-энда.

Думаю, изменения в регламенте пойдут на пользу «Формуле-1». Команда усердно работала, чтобы извлечь из них максимум преимущества. Мне, как гонщику, придется приспосабливаться к ряду новых систем, поскольку мне еще не приходилось работать с KERS и регулируемым антикрылом, но сложнее всего будет привыкнуть к новым покрышкам.

Расстановка сил станет понятнее в ходе зимних тестов, но окончательно ответить на этот вопрос можно будет лишь в первой гонке в Бахрейне. Поэтому мне пока трудно говорить о целях на сезон.

Во время зимнего перерыва я съездил в Россию, повидался с семьей и друзьями. Постарался просто расслабиться и отдохнуть. Затем начал легкие тренировки, играл в футбол, катался на лыжах, чтобы поддержать форму. В начале января я переехал в Англию и проводил много времени в Энстоне на базе команды. Думаю, это поможет укрепить взаимоотношения с коллективом. Надеюсь, смогу подготовиться к сезону как можно лучше», — цитирует Петрова Autosport.

Реклама 18+