Серхио Перес: «Вполне естественно, что меня поддерживают в родной стране»

Дебютант «Заубера» Серхио Перес заявил, что его не беспокоят разговоры о том, что команда пригласила его лишь для привлечения спонсора, мексиканской компании Telmex.

«Мне все равно, что говорят о моем появлении в команде. Самое важное — я попал в «Формулу-1». Вполне нормально, что меня называют рента-драйвером, ведь в моей стране меня поддерживают. Эта поддержка вполне естественна после нескольких успешных сезонов в младших сериях. Я горжусь собой и тем, что поднял интерес к автоспорту в своей стране.

По ходу карьеры мне многим пришлось пожертвовать, ничего не давалось бесплатно. Я из небогатой семьи, и без поддержки со стороын вряд ли смог бы попасть даже в «Формулу-БМВ». Пришлось напряженно работать, переехать из Мексики, привыкать к новой культуре, бороться за свою мечту. Я пережил несколько тяжелых лет, не только в гоночном, но и в личном плане, и горжусь тем, что добился попадания в «Формулу-1», — цитирует Переса Autosport.

«Положение команды стало значительно более стабильным по сравнению с 2010 годом. Тогда Петер только выкупил конюшню, начал процесс сокращения. Большая часть этого процесса уже завершена, и это делает положение команды значительно более стабильным перед стартом нового чемпионата. Мы смогли заключить контракт с Telmex, который стал важным партнером команды.

Никогда не бывает слишком много спонсоров, но эта сделка произошла не только благодаря нашему составу пилотов, но и благодаря успешному сотрудничеству с компанией, благодаря той поддержке, которую она оказывала нам в Мексике», — заявила управляющий директор «Заубера» Мониша Калтенборн.

Реклама 18+