Технический директор «Лотус-Рено»: «Постарались выжать максимум преимущества из нового регламента»

Технический директор «Лотус-Рено» Джеймс Эллисон рассказал о ходе работы над болидом R31 и новинках, которые команда приготовила к новому сезону.

«Такие слова, как «агрессивный» и «инновационный» обрели большую популярность в современной «Формуле-1», но они отлично подходят болиду R31. Наша машина была сконструирована в амбициозной манере, одного взгляда на нее будет достаточно, чтобы понять, что она отличается не только от прошлогоднего болида, но и от всего, что когда-либо создавала эта команда. Мы постарались выжать максимум из аэродинамики машины в связи с изменением регламента, включая развитие концепции нижнего выхлопа.

Трудно сравнивать эти две машины. В сезоне-2011 нас ждут существенные изменения регламента, поэтому R31 — совсем другая машина. К примеру, в этом году возвращается KERS, поэтому машина была полностью переделана, чтобы разместить его наиболее эффективно. Мы также решили изменить конструкцию задней подвески, применив систему толкателей впервые за 10 лет. Как я уже говорил, эти решения отличаются от того, что мы делали ранее. Все это сделано для того, чтобы выжать максимум из нового регламента.

Работа по созданию новой машины никогда не проходит гладко, но в этом году нам было еще сложнее, учитывая появление KERS и регулируемого антикрыла. Например, при разработке этого антикрыла нельзя было использовать прошлогоднюю конструкцию. Пришлось начинать все с нуля. То же самое касается выхлопной системы.

С каждым сезоном растет профессионализм команд. Многие конюшни способны создать хорошие болиды, поэтому мы не строим иллюзий и понимаем, что нас ждет в 2011 году. Думаю, в прошлом сезоне нам удалось превзойти ожидания соперников, но не свои собственные. Будем расстроены, если начнем сезон-2011 на том же уровне, на котором закончили прошлый. Хотелось бы, чтобы R31 был конкурентоспособен с самого старта сезона и поборолся за подиум уже в первой гонке. Учитывая невероятные усилия, которые были вложены в создание этой машины, это было бы достойной наградой», — цитирует Эллисона Autosport.

Реклама 18+