Бруно Сенна: «Надеюсь получить место основного пилота в сезоне-2012»

Резервный пилот «Лотус-Рено» Бруно Сенна рассчитывает побороться за место боевого пилота «Формулы-1» в сезоне-2012, а также признался, что для него будет особенно ценно защищать черно-золотые цвета, за которые когда-то выступал его дядя Айртон.

«Это отличная сделка. Я вел переговоры по поводу места основного пилота в других командах, но в итоге соглашение с «Рено» оказалось лучшим вариантом. Как третий пилот, я буду присутствовать на всех Гран-при, протестирую прошлогодний болид. Затем, если будет возможность, приму участие в пятничных тренировках. Хотелось бы почувствовать машину. Но все будет зависеть от команды, думаю, это могло бы им помочь.

Буду работать на полную, чтобы научиться большему, чем в прошлом году. Надеюсь, мне представится возможность занять место основного пилота в сезоне-2012. Все будет зависеть от того, как я себя продемонстрирую. Сейчас тест-пилот не располагает возможностью проводить много времени за рулем машины. Но мне дадут протестировать предыдущую версию болида.

Постараюсь влиться в коллектив. В «Формуле-1» многое зависит от персональных взаимоотношений. Если мне дадут возможность опробовать машину, то я постараюсь показать команде, на что я способен.

Для меня быть в этой команде — большая честь, поскольку они были чемпионами в прошлом. Команда осталась той же. Думаю, мне удастся многому научиться, особенно у таких пилотов как Роберт Кубица и Виталий Петров.

Я полностью сконцентрирован на «Формуле-1». Теперь, когда ближайшее будущее решено, можно продолжать искать варианты. Кто не помнит Айртона Сенну в черно-золотой машине? Это особенные воспоминания для многих людей, и, разумеется, для меня»,

Реклама 18+