Жерар Лопес: «Спор вокруг названия «Лотус» касается только денег»

Совладелец «Лотус-Рено» Жерар Лопес заявил, что спор относительно названия «Лотус» касается исключительно денежной стороны вопроса, а не наследия легендарной команды.

«Это ужасно, когда кто-то искажает факты, мы никогда ни в какой форме не делали этого. Мы просто объявили о партнерстве с группой «Лотус» – это крупная автомобильная компания, и я знаю, что они выбрали агрессивный подход в развитии. Я в курсе переговоров, и знаю, что проблема заключается только в деньгах. Страсть тут ни при чем, никто не претендует на наследие Колина Чепмена.

Суть в том, что если малайская команда сменит название, то лишится призовых от ФОМ. Да, для них это проблема, и на их месте я бы тоже беспокоился. Конечно, я буду бороться. Это спор о деньгах и ничего больше.

Вопрос о том, кто будет выступать в сезоне-2011 не стоит, но все происходящее вредит имени «Лотус». Рассматривали ли мы вариант со сменой названия? Нет, ведь мы честны во всем. Мы используем моторы «Рено», они наши партнеры, и мы их приоритетная команда в том, что касается создания двигателей на 2013 год, так что у нас есть право на название «Рено». В то же время, если бы пошли на это, то возникли бы проблемы с выплатами денег за телетрансляции.

Что касается Genii Capital, то мы выкупили у концерна «Рено» оставшиеся 25 процентов акций, и теперь владеем 100 процентами. «Лотус» – наш титульный спонсор, и они хотели бы приобрести определенную долю в команде в ближайшие два года. Но пока мы единоличные владельцы этой конюшни», — цитирует Лопеса Autosport.

Реклама 18+