Кристиан Хорнер: «Задача «Ред Булл» – защитить титул»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер рассказал о задачах команды на сезон-2011 и отметил, что конюшня сделает все возможное, чтобы защищать статус чемпиона.

«Этот год мы начинаем так же, как и все остальные сезоны. Думаю, если бы команда не выиграла оба титула, от нас не ждали бы столь многого, на «Ред Булл» не оказывалось бы столь серьезное давление. Мы достигли своего первого большого успеха и достигли его за достаточно короткое время. Это придало команде уверенности, но мы не стали самоуверенными. Команда очень мотивирована, предана делу, но нужно помнить о том, что мы все еще являемся независимой конюшней, пользующейся услугами поставщика моторов. Мы достигли успеха в прошлом году, и в сезоне-2011 будем стремиться к его повторению.

Нас ожидает самый длинный сезон в истории «Формулы-1». Провести 20 гонок будет настоящим испытанием, скорость команд будет меняться от трассы к трассе, но я уверен, что мы готовы к этому вызову.

С Гран-при Абу-Даби прошло лишь 10 недель, пролетели они достаточно быстро. В Валенсию мы приехали в ранге чемпионов, и цель команды — сделать все возможное, чтобы защитить титулы. Наши соперники – «Феррари», «Макларен», «Мерседес», — очень сильны, так что нам остается лишь выкладываться на все 100 процентов, как в прошлом году», — цитирует Хорнера Autosport.

Реклама 18+