В «Торо Россо» нацелились на восьмое место в Кубке конструкторов в сезоне-2011

Технический директор «Торо Россо» Джорджио Асканелли заявил, что его команда будет бороться за восьмое место в сезоне-2011.

«Рассчитываю, что команда проведет достойный сезон и поборется за восьмое место в Кубке конструкторов. Конечно, будет неплохо стать девятыми, но нужно стремиться к большему. Наша цель — по окончании сезона занять восьмую позицию.

В прошлом году у нас не было аэродинамической трубы, а CFD было недостаточно для создания машины, но мы не стали сильно менять подход. В этом году мы по-прежнему учимся, как наиболее эффективно использовать эти инструменты, думаю, мы начали успешно ими пользоваться.

Мы ставим амбициозную цель, и если не удастся ее достигнуть, отвечать буду я, но и в этом случае никто в команде не будет мириться с этой позицией. Мы постараемся достигнуть большего, завершить миссию, чтобы в 2012 году выступить еще лучше, чем в 2011», — заявил Асканелли.

Руководитель «Торо Россо» Франц Тост тоже оптимистично оценил перспективы конюшни в сезоне-2011.

«Это наш шестой сезон в «Формуле-1», и команда многого добилась в последние пять лет, начав, по сути, с нуля. Мы уверены в будущем и успешном выступлении в 2011 году. Команда по-прежнему работает над созданием инфраструктуры.

«Формула-1» постоянно развивается, поэтому и нас нужно двигаться вперед. К примеру, мы наняли новых людей в отдел аэродинамики в Бистере, а также увеличили численность персонала на базу в Фаенце. Все это придает мне уверенности в том, что нас ждет успешный сезон», — цитирует Тоста Autosport.

Реклама 18+