Норберт Хауг: «В сезоне-2011 «Мерседес» выступит успешнее»

Руководитель автоспортивного подразделения «Мерседеса» Норберт Хауг надеется, что немецкая конюшня добьется успеха в сезоне-2011, а также отметил, что ждет более высоких результатов от Михаэля Шумахера.

«В сезоне-2011 «Мерседес» выступит успешнее, поскольку у нас будет более конкурентоспособная машина. С ее помощью мы сделаем шаг вперед по сравнению с прошлым годом. Коллектив усердно работал и добился успешных результатов.

Если взглянуть на прошлогодние 19 гонок, огромные число тренировок, квалификаций, в целом у пилотов было свыше 95 возможностей. Если сосчитать все, Росберг был быстрее 60 раз, а Шумахер — 30. Конечно, в конце концов, результаты сказываются. И очевидно, что Михаэлю необходимо вновь адаптироваться.

Нынешняя «Формула-1» отличается от той, в которой ему приходилось выступать, здесь другие покрышки, все другое. Но, мне кажется, в прошлом году, у него были проблески. К примеру, в Барселоне, когда он опередил действующего чемпиона Дженсона Баттона, это была лишь пятая гонка.

Конечно, в целом, все шло не слишком удачно. Но нужно надеяться, чтобы добиться результата. Невозможно постоянно объяснять. Не нужно искать оправданий, значение имеют лишь результаты.

Мы не узнаем, насколько хорош Росберг на самом деле, пока не предоставим обоим гонщикам машину, способную побеждать. Но в прошлом году ему удавалось выжимать из машины максимум возможного в любой ситуации. Трудно делать это в каждой гонке, но он проделал невероятную работу. Нико — один из лучших гонщиков настоящего времени», — цитирует Хауга Autosport.

Реклама 18+