Нико Росберг: «Потребуется время, чтобы привыкнуть к регулируемому антикрылу»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг заявил, что ему нравится идея регулируемого заднего антикрыла, но потребуется время, чтобы адаптироваться к его использованию.

«Требуется время, чтобы привыкнуть, поскольку, когда нажимаешь кнопку, машина становится легче. А затем, когда отпускаешь ее перед торможением, то думаешь: «А что будет, если она не вернется в исходное положение? Тогда я просто вылечу».

Система требует настройки, на это уйдет время. Она не слишком отличается от KERS, но когда изменяется положение антикрыла, ты не знаешь, когда оно вернется в исходную позицию. Кнопку KERS можно отпустить гораздо позднее перед торможением, я делаю это естественно, а с антикрылом пока не найден подходящий момент. И это создает трудности.

Сама по себе идея неплоха, поскольку это сделает обгоны проще. Если гонки станут зрелищнее, это повысит привлекательность «Формулы-1». Идея хороша, но ее непросто воплотить. Нужно хорошо подумать об этом. Нам предстоит многому научиться, управляться с KERS и регулируемым антикрылом, на это потребуется время, нужно подумать об этом.

Конечно, ко всему требуется привыкать, ничего не приходит само собой. Когда кладешь руку на кнопку, нужно подумать, не отвлечет ли это вас в гоночной ситуации? Нужно хорошенько подумать.

Не сделает ли это «Формулу-1» похожей на гонки «Формулы «Форд»? А вы этого хотите? Определенно, это сделает гонки интереснее, особенно на первых кругах, когда машины разделяет одна секунда. Хотя, возможно, оно будет использоваться повсюду. Это пойдет только на пользу. Это то же самое, что KERS. Кто не использовал его на старте? Нас ждет множество новых испытаний», — цитирует Росберга Autosport.

Реклама 18+