MotoGP. Валентино Росси: «Редко приходится быть довольным 12-м местом»

Пилот «Дукати» Валентино Росси остался доволен первыми предсезонными тестами в Малайзии, несмотря на то, что показал лишь 12-й результат.

«Редко приходится быть довольным 12-м местом, поскольку после тестов в Мизано я чувствовал себя не слишком хорошо. Но все прошло лучше, чем я ожидал, особенно утром, мне удалось проехать 20-25 кругов на приличной скорости.

Впереди еще много работы, сегодня мы много успели сделать: поработали над скоростью, настройками, поиском наилучших решений. ДНК «Дукати» не требует изменений, но нам нужно извлечь максимум преимущества из внесенных улучшений.

К сожалению, стало труднее, когда во второй половине дня я стал слабее, но в итоге мне удалось проехать еще 15 кругов. Сейчас я испытываю легкую боль и не могу выступать в полную силу, лучше бы было наоборот! Сложнее всего на прямых и резком торможении перед правосторонними поворотами, таких как первый и четвертый. На этих секторах я теряю около секунды, на остальной части круга все идет нормально.

Будет важно хорошо отдохнуть, чтобы завтра проехать еще 30-40 кругов. Схожу на массаж и приложу к плечу лед», — цитирует Росси Autosport.

Реклама 18+