Фернандо Алонсо: «Первый день тестов прошел хорошо»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо, показавший пятое время в первый день тестов в Валенсии, остался доволен тем, что по ходу сессии у него не возникло механических проблем.

«Чувствую себя хорошо, ничего удивительного не произошло. Главным приоритетом сегодня было проехать как можно больше кругов, опробовать машину, собрать данные, чтобы затем работать с ними в Маранелло. День прошел хорошо без механических проблем.

Мы старались привыкнуть к новым системам, в частности KERS. Что касается покрышек, то они сильно изнашивались, они пока не очень стабильны. Кроме того, их запас ограничен, поэтому нам пришлось выступать на одном комплекте все утро, на другом во второй половине дня и на третьем в конце. Было непросто вносить изменения в настройки.

Что касается обилия кнопок, то управляться с ними непросто, можно потерять концентрацию, что повредит выступлению. Но, думаю, пилоты, которым удастся быстро адаптироваться, смогут извлечь преимущество. Нам всем непросто, но нужно постараться сделать это лучше, чем соперники.

Что касается опасений по поводу регулируемого антикрыла, то даже если однажды что-то пойдет не так, и при торможении оно не вернется в исходное положение, то это произойдет автоматически под давление воздуха», — цитирует Алонсо Autosport.

Реклама 18+